旅游指南:
天气预报| 新闻| 地图| 特产| 民俗| 攻略|导游| 自驾车| 帮助中心
康辉国旅品质游:
公司简介| 质量反馈| 为什么选择我们| 汇款帐号| 联系方式
当前位置:张家界康辉旅游网 => 游记攻略 => 其他国内国外游记攻略
—相约新康辉 体验心旅游—
 散客旅游:0744-8200222
 团队专线:0744-8211222
 会议专线:18907448180
 公司传真:0744-8265222
 24小时手机:18907448180
 292346869 1528550709
旅游相关问答
台湾自由行手续办理攻略

1

  赴台自由行需要【两证一签注】,即通行证+入台证+台湾个人旅游签注(G签)

  G签:就是通行证第二页那个签注。所以办好后,赴台时就需要带好通行证+入台证

  2

  ●办理通行证所需材料:

  1.填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》(说明:可到公安局,也可在公安局网站下载正反面打印,每人填写一份)

  2.两寸白色背景彩色照片一张,贴于申请表上

  3.身份证、户口本原件及复印件(说明:请将身份证正反面复印在一张A4纸上;户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,要能清晰辨认。)

  3

  ●办理入台证所需材料:

  1.台湾通行证

  2.台湾个人旅游签注(G签)

  3.身份证正反面

  4.户口本

  5.2寸照片

  6.紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)

  7.财力证明(要在办理存款证明前一个月存入银行,且必须是活期或定期存款,如果是购买了银行的理财产品是不行的)

  8.行程表

  4

  ●申请台湾自由行入台签证的财力证明

  来台自由行需要【两证一签注】,往来台湾通行证以及个人游的G签向大陆公安单位申请,然后委托旅行社申请入台签证【中华民国台湾地区往来通行证】。申请入台签证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,还需要提供财力证明。

  财力证明的必备条件为:

  1.五万元的存款证明,需已存三十天,并冻结至台湾归来

  2.三个月的银行流水,并最近一个月超过五万,资金不用冻结

  3.年薪12.5万的在职证明

  4.信用卡的金卡或白金卡或无限卡持有者(借记卡、理财卡不算)

  以上四项满足任何一项即可(币值均为人民币)。

  5

  ●其他说明:

  1.夫妻或全家同行,任一种证明只要一份即可,不用乘以人的倍数。但需要提供结婚证书。

  2.夫妻与直系家属若只开一份财力证明,主申请人和副申请人必须坐同一班班机才能从大陆出境与入境台湾,以及主申请人不可比副申请人提早离开台湾。但离境时可以搭乘不同航班往不同地点。

  3.财力证明为存款证明者,证明开立日必须在送件申请入台证前一个月(30天),提早太多也不行。小贴士:在准备去公安单位办理通行证的时候,就同时间办理财力证明,时效上最划算。

  4.以金卡、年薪证明不用等30天!这是赶时间申请的快捷方式。

  5.信用卡必须是金卡以上,无论是Visa/Mastercard/AM,或银行联发的都可以。卡上必须有金卡等字样,卡上必须是申请人的名字。

  6.学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士亦同。学生可以趁毕业前办好通行证与入台签证,在毕业后证件有效期内前往。

相关内容
本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知旅游站长,我们将在第一时间删除侵权作品、停止继续传播。
Copyright 2009-2013 www.ezjj.net Inc.All Rights Reserved. 张家界康辉国际旅行社有限责任公司 版权所有
公司总部:张家界市古庸路347号康辉国旅大厦 | 长沙分公司:长沙市凯旋国际大厦B座24楼
湘ICP备10004333号-3

湘公网安备 43080202000240号